segunda-feira, agosto 04, 2008

Como fazer miojo

Quando eu fiz esse post, Almoço, Florianópolis, 28/02/2007, eu não imaginava quantas pessoas chegariam até o Máquina de letras em busca de receitas sobre como preparar o famigerado miojo. De tantas visitas que recebi resolvi atender a necessidade dessas pessoas que precisam incrementar um pouco suas refeições.
Abaixo segue a minha proposta.

Para os mestres-cucas de plantão segue a minha receita particular de macarrão instantâneo mais vulgarmente conhecido como miojo.
Primeiro cozinha-se o troço em água fervente por três minutos. Em seguida escorra a água até ficar somente o "macarrão". Adicione o tempero em pó, argh!
Até aí você seguiu os procedimentos padrões para o preparo da maioria dos macarrões instantâneos que encontramos nos mercados. Agora para melhorar; melhor dizendo para dar gosto de alguma coisa a essa massa informe de carboidratos, abra uma lata de atum, escorra o óleo e despeje o conteúdo sobre o macarrão. Misture bem e sirva.
Boa sorte e que Deus tenha piedade da sua alma.

Como a criatividade humana é praticamente infinita aproveito pra atualizar esse post com a contribuição que o Gabriel deixou aqui em  22/06/10:
"To quase dormindo aqui, então resolvi contar um segredo meu de culinária... ensinar vocês fazerem um miojo diferente. É assim..

Faz o miojo normal como você sempre fez... quando o macarrão estiver quase no ponto, retire quase toda a agua e coloque algumas colheres de requeijão (2 ou 3), deixa o requeijão dar uma derretida e retira do fogo.

O miojo fica no esquema!!

kkkk foi mal... to com sono... e na verdade é a única coisa que sei cozinhar .. mas experimentem que fica bom msm :P"

Gostou do texto? Cadastre-se ali no topo à esquerda e receba mais posts no seu email. É grátis!

27 comentários:

  1. ehhh e eu à procura na minha cuca o que seria isso de miojo, xiça...apenas macarrão cozido e atum..ahhh há melhor se vc fizer macarrão e deitar legumes como milho azeitonas descaroçadas, cenoura etc etc feihjão verde e depois junta tudo e deita galinha cozida desfiada e maionese e ai sim, e maravilhosooooooooooo..jinhos grandes pra vc da laura..

    ResponderExcluir
  2. Anônimo5/8/08 11:13

    Credo! Eu não quero provar essa gororoba por nada!!! O melhor é misturar o mcarrão com salmão fumado, espargos e molho de natas..isso sim..hum..inté fiquei com apetite:))
    Post bem humorado L. gostei mto!

    Bjks
    Clara

    ResponderExcluir
  3. Tu já pode casar, Luciano!

    kkk

    1 abraço.

    ResponderExcluir
  4. Quinojo? Nããããooooooooooo! :P

    Beijos, moço.

    ResponderExcluir
  5. É como eu sempre digo, nem tudo está perdido quando há... miojo!

    ResponderExcluir
  6. Hahahahha...E vim eu de tão longe para 'pescar' uma receita dessas? :)))

    Mas,numa refeição, mais do que o conteúdo do prato, interessa a qualidade da companhia, por isso, aqui fico à espera do MIojo! ;)

    ResponderExcluir
  7. Laura sua idéia é louvável, mas a essência da coisa é fazer um alimento rápido e que engane o estomâgo até a hora de uma refeição descente.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Clara é óbvio que a sua receita é muito mais saborosa que a minha, porém a minha sai por R$ 4,00. Creio que seja mais econômica do que a sua.
    Beijos moça.

    ResponderExcluir
  9. Bárbara ninguém merece, mas às vezes é preciso.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  10. Mariana realmente existem horas que esse macarrão é verdadeiramente salvador da pátria.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Ahlka com a sua companhia qualquer prato torna-se um lauto jantar.
    Um abraço moça.

    ResponderExcluir
  12. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  13. Credo! Valha-me o Deus da fome!

    Não comia isso por nada. Onde já se viu macarrão com atum?
    Prefiro comer a massa simples e no dia seguinte comer o atum igualmente sem nada ahahahahah

    Bem, mas valeu a pena passar por cá: Enriqueci o meu vocabulário com esse termo novo - MIOJO!!!

    Um bjito (levas outra beijoca qdo colocares aqui uma receita de jeito ahahahahah)

    ResponderExcluir
  14. Vinha aà procura de mais, poque caminhar dá fome, mas......NADA!? ;)

    Com a variedade de frutas que têm vocês nem precisam saber cozinhar.

    Receita bem fresca e barata para vocês: diversas frutas cortadas aos bocados (excepto ananás)+ alguns camarões descascados, envolver com uma mistura de maionese com ketchup (fica um molho rosado).
    Mais rápido que isto? Impossível! :)

    ResponderExcluir
  15. Ai, não gosto de miojo! Mas minhas filhas gostam...


    Bom fim de semana!

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Pascoalita a hora que eu arranjar uma receita que preste eu coloco aqui e te aviso.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  17. Ahlka essa tua mistura parece muito estranha! Frutas, molho e camarões? Quem sabe um dia eu ainda experimento esse negócio.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  18. SAM eu também não gosto desse trem, mas tem horas que ele é a coisa mais rápida a se fazer.
    Beijos moça.

    ResponderExcluir
  19. Nunca comi Miojo, acreditas!!!???!!!

    ResponderExcluir
  20. Macarrão é uma coisa muito pessoal. Nunca colocaria atum junto de meu miojo. Sempre fiz com 3 minutos cravados, mas o máximo que já adicionei (sempre deixando um pouquinho da água) foi hamburger cortado em cubinhos. Já ouvi falar de quem quebra um ovo dentro da panela quando está conzinhando a gororoba, dizem que fica bom, apesar de eu achar isso muitom esquisito.

    ResponderExcluir
  21. Jéssica isso só pode ter duas explicações:
    Seu bom gosto inquestionável ou muita sorte.
    É maravilhoso te ver por aqui novamente.
    Beijos moça.

    ResponderExcluir
  22. Grivicicch nunca espararia tanta ortodoxia vinda de ti. Foi realmente uma surpresa.
    Vou guardar a dica do hamburguer para quando eu tiver que encarar a minha gororoba.
    Beijos moça.

    ResponderExcluir
  23. Ai que burrico dá zero pra ele!!!Pow quem não sabe fazer miojo?

    ResponderExcluir
  24. Tatyx eu não sei quem são essas pessoas, mas por incrível que pareça há muitas visitas em busca de aprender como fazer miojo. Foi bom ver-te aqui.
    Um abraço moça e volte sempre.

    ResponderExcluir
  25. To quase dormindo aqui, então resolvi contar um segredo meu de culinária... ensinar vocês fazerem um miojo diferente. É assim..

    Faz o miojo normal como você sempre fez... quando o macarrão estiver quase no ponto, retire quase toda a agua e coloque algumas colheres de requeijão (2 ou 3), deixa o requeijão dar uma derretida e retira do fogo.

    O miojo fica no esquema!!

    kkkk foi mal... to com sono... e na verdade é a única coisa que sei cozinhar .. mas experimentem que fica bom msm :P

    ResponderExcluir
  26. o melhor mesmo é quando o miojo tiver quase no ponto coloca sardinha, molho de tomate, manteiga, chuchu e outros vegetais, pedaços de frango desfiados, maionese, queijo, requeijão e quando for colocar atum, coloca o óleo dele junto. Se quiser pode colocar um pouco de leite condensado ou creme de leite (ou muito)

    ResponderExcluir

Se você se deu ao trabalho de escrever então nós iremos responder.