Eis que já existia no meu local de trabalho a tradição do recém chegado dar a rosca. E comigo não foi diferente. Um dia fui forçado a dar a rosca. No começo até tive medo, pensei que não seria legal. Dar a rosca pra todo mundo no local de trabalho não parecia uma boa ideia. Com passar do tempo gostei e hoje já me aventurei a dar outras coisas também. Foi o caso da famigerada torta de ricota.
Minha esposa achou a receita por aí e fez lá em casa. Foi um sucesso. Tanto eu gostei que ela repetiu a dose para que eu trouxesse para o serviço e compartilhasse a delícia com o pessoal do escritório. A pobre torta não durou dez minutos depois de entregue à mesinha do café. Gostaram tanto que muitos exigiram a receita e para satisfazê-los aqui vai ela.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (use a lata vazia para medir)
05 gemas peneiradas
05 claras em neve
04 colheres (sopa) de açucar
03 colheres (sopa) de amido de milho
0,5 KG de ricota picada
01 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de uvas passas escuras ou claras sem sementes
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1.Bata tudo no liquidificador, exceto as claras e as uvas passas.
2.Passe para uma tigela e agregue as passas e a clara em neve. Disponha a massa numa forma untada e enfarinhada, com cerca de 4cm de altura.
3.Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido até ficar ligeiramente dourada por cima. Retire do forno, deixe amornar um pouco e polvilhe açúcar e canela.
Abaixo fotos da pobre vítima:
E a propósito vocês já deram a rosca no trabalho?
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O que queres dizer com rosca? é a festa do que começa? :)
ResponderExcluirA Elite
Jéssica rosca é uma rosca de polvilho mesmo. Quem chega no setor tem que comprar uma rosca e trazer pro pessoal no café da manhã. Aqui é como um ritual de iniciação. Creio que vocês devam ter uma coisa parecida por ai na França.
ResponderExcluirUOL , obrigada pela receita , vou testar :)
ResponderExcluirDe nada Thaisy. Depois volta pra contar como ficou.
ResponderExcluirUm abraço moça.
Ei cara, vou copiar e fazer este fimd e semana, já tinha ouvido falar mas nunca deu para provar...
ResponderExcluiragora lhe envioe sta receita para ser feita ao pé da letra, tal e qual senão não se aproveita, ora, substitua a mulher na cozinha por vc e trá o melhor bacalhau da vida..experimente meu caro Alves!..beijinhos de sua amiga, laura
*Bacalhau com cerveja** (receita premiada)*
Ingredientes:
-bacalhau, claro está...
-espinafre,
-azeite,
-alho,
-cebola,
-batatas,
-sal,
-cerveja
-Mulher.
*Modo de preparação:*
Ponha a mulher na cozinha com todos os ingredientes (menos a Cerveja,
claro!!!) e feche a porta.
Tome umas cervejinhas e assista ao resumo dos jogos da 1ª Liga ou veja um
filme.
E quando ouvir '- PRÁ MESA!!!', o prato está pronto a comer!
*É uma delícia e praticamente não dá trabalho nenhum.*
*Bom apetite!*
Laurinha espero que a torta fique tão gostosa quanto a que comemos aqui. Quanto ao bacalhau com cerveja, creio que é melhor não substituir os ingredientes, sob risco da receita desandar.
ResponderExcluirA hora que der eu tranco a Edy na cozinha e espero pra ver o que que sai de lá.
Beijos.