Terça a noite é tempo de tarefas domésticas. Não que eu seja grandes coisas em termos de serviços do lar, mas hoje era minha a obrigação de preparar a carne do almoço de quarta. Só que faz tanto tempo que não cozinho sozinho que não surgiu nenhuma idéia que não fosse acompanhada de pão. Quando ia apelar pro macarrão à bolonhesa descobri que em casa não havia mais estrato de tomate. Porém a caixinha de creme de leite estava lá na despensa, firme e forte. Corri pro molho branco. Antes de começar qualquer coisa fui no google, pois, apesar de conhecer os ingredientes básicos eu não tinha certeza de que quantidades e de como prepará-los. A receita que me salvou foi essa aqui. Segui a receita quase ao pé da letra, ela diz que é pra usar frango e eu preferi usar a carne que sobrou do churrasco de domingo. E usei essa carne logo após ter refogado a cebola. Outra alteração, dessa vez, não intencional foi que eu esqueci de usar queijo ralado.
Amanhã é o dia da prova de fogo. Se eu sobreviver, volto e conto pra vocês se ficou bom.
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
- O molho está pronto
- Sirva com macarrão ou arroz de forno
- Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
Gostou do texto? Cadastre-se ali no topo à esquerda e receba posts no seu email. É grátis!
huuuum... muito bem... é algo a se pensar nas minhas andanças pela cozinha... hehehe
ResponderExcluirgosto muito de cozinhar, mas minha fiel escudeira na hora do molho é sempre o molho de tomate mesmo... hehe
Um dia desses experimento essa receita aí... haaha... valeu pela dica.
Agora, a pergunta que não quer calar é: e aí, ficou bom ou não?
hahaha
abraço, Luciano!
Gomelli o negócio é rápido e muito mais simples de fazer do que parece. Eu usei pra jogar por cima do arroz, mas creio que funciona melhor com macarrão. De qualquer modo, aconselho experimentar.
ResponderExcluirUm abraço.