segunda-feira, novembro 01, 2010

Ostras refogadas na cebola

Se essa fosse uma época comum eu faria coro ao Garfield dizendo que odeio segundas-feiras, mas não é o que acontece hoje. Depois do café da manhã, pescaria. Mais uma vez o resultado foi pífio. De tal modo que as 11:00 estávamos de volta em casa. Prontos para comer um pedaço qualquer de carne quando ouvimos o chamado do vizinho. Que cheio de generosidade ofertou-nos um balde de ostras colhidas cedo pela manhã. Aceitamos sem pensar duas vezes e logo estávamos todos empenhados nas tarefas de lavar, abrir, lavar, refogar e servir.
Como as ostras chegaram em cima da hora do almoço mantivemos as coisas simples para não atrasar a refeição.




Ingredientes

  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada
  • Salsa picada
  • Cebola picada
  • Ostras

Modo de preparo

  • Doure a cebola
  • Adicione as ostras e o sal. Mexa e deixe secar um pouco.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha. Mexa e deixe secar um pouco.
  • Retire com uma escumadeira. Decore com um galho de salsinha e sirva.
Eu sempre tenho um limão por perto que é pra espremer por cima .
Não é o prato mais chique do mundo, mas eu gosto bastante. Espero que em breve possam prová-lo também.


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16 comentários:

  1. Hummm... Que delícia! Adoro os sabores que vêm do mar. Não sou nada boa para cozinhar. No entanto, eu gosto de me aventurar quando tem mais gente trabalhando na cozinha. Um abraço.

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  2. Nossa, isso me deu água na boca!!! Adoro ostras!!! *babando*

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  3. Aaah eu queroo!
    hahaha
    beijoos!

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  4. Lu o prato não tem segredo nenhum. Pode se arriscar que eu sei que vais conseguir.
    Um abraço moça.

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  5. Flávia também gosto muito. Ainda mais assim fresquinhas e de surpresa.
    Um abraço moça.

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  6. Raíssa é só vir aqui que eu e minha esposa vamos te entupir de ostras.
    Um abraço moça.

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  7. Nao sou um grande fã de frutos do mar, mas paradoxalmente gosto de pescar.

    Enfim, creio que uma ostra deve descer bem com a cervejinha gelada, ou to enganado?

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  8. eu também não sou muito fã dos frutos do mar e vou confessar. minha primeira reação foi tipo um: "écaaa"... hsuahsuahsuhuahsa

    mas enfim... cadum cadum neh...

    abraço, Luciano!

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  9. Zaratrusta cerveja com ostra, cerveja com marisco, cerveja com berbigão, cerveja com camarão, tudo isso combina muito bem.
    E quanto à pesca esse comportamento não é tão paradoxal asssim. Minha esposa adora pescar, mas não gosta tanto assim de peixe. Creio que pra vocês o desafio é mais gostoso do que o pescado.
    Um abraço moço.

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  10. Eca? Gomelli cada um, cada um. Fui criado comendo essas coisas assim como você deve ter sido criado à base de churrasco com carne pingando sangue. Um abraço moço.

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. nossa adoro ostra, nunca mais comi, chega deu água na boca

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  13. Lilly vale a pena esperimentar.
    Um abraço moça.

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  14. poiseh cara... acertou... eu fui criado mais a base de churrasco ou carreteiro mesmo... só não gosto da carne pingando sangue... isso aí é demais pra mim... hehe...

    enfim... cadum cadum...

    abraço!

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  15. Gomelli taí duas coisas que eu gosto muito também. Churrasco e arroz carretiro. Só que eu não abrao mão da carne pinguando sangue.
    Um abraço moço.

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  16. Será? Cris era tudo fresquinho e natureba... se um dia você vier passear por aqui a gente prepara pra você.

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