quinta-feira, novembro 13, 2014

Udon Curry com batata e cenoura



Meu amigo Sandro Alves me presenteou com um envelope de Pasta de Curry que ele encontrou em algum mercado perdido no velho oeste catarinense (Chapecó). Não consegui esperar e no mesmo dia corri atrás de uma receita de Udon Curry e como o youtube é meu pastor e nada me faltará clique aqui pra ver a receita que encontrei.
Este foi um prato que conheci em 2013 quando visitei o bairro da Liberdade em São Paulo. De lá pra cá foi uma amor só com essa... sopa? A receita que eu fiz é basicamente igual a do vídeo. Abaixo segue o que eu fiz.

Ingredientes:
  • Pasta de curry - um refil
  • Hondashi - um pacote
  • Nori - uma folha
  • Shoyu - a gosto
  • Carne - aproximadamente 300g
  • Cenoura - uma
  • Batata - três médias
  • Cebola - meia cebola grande
  • Ovo - à vontade
  • Cebolinha - à vontade
  • Udon - 500g

Caldo
Corte a carne, batata e cenoura em cubos. Corte a cebola em pedaços pequenos. Refogue a carne com a cebola. Adicione a cenoura e a batata. Regue com shoyo. Adicione um pouco da água do cozimento do udon. Adicione o curry e mexa até dissolvê-lo. 
Noutra panela coloque água, shoyu, hondashi e uma folha de nori picada.
Junte o refogado ao caldo da outra panela. Adicione água para acertar o sabor do caldo.

Udon
Ponha água pra ferver, adicione sal e um fio de óleo. Adicione o macarrão. Quando o mesmo estiver al dente retire-o do fogo, escorra a água e ponha o macarrão em outra panela com água em temperatura normal para que o processo de cozimento seja interrompido.

Ovo e cebolinha
Cozinhe à parte quantos ovos achar necessário. Descasque, corte ao meio e reserve.
Pique cebolinha à vontade e reserve.


Na hora de servir deposite o udon no fundo da tigela. Espalhe cebolinha por cima do macarrão e deposite uma ou duas metades de ovo cozido. Depois preencha a tigela com o caldo quente.

Prepare-se pra sua sauna particular e saboreie sua refeição.

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2 comentários:

  1. Udon é das coisas que mais amo NA VIDA...!

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    Respostas
    1. Aqui em casa tenho me esforçado para conseguir desenvolver uma receita que seja do nosso agrado. O que posso dizer dessa tentativa é que estou chegando lá.
      Conheci o prato no ano passado e foi paixão a primeira provada. O sushi foi apenas uma porta de entrada. Quando as pessoas dizem que não gostam de comida japonesa eu já parto pro ataque com Tataki, Yakisoba, Sobá e Ramen, pois a culinária nipônica vai muito além do peixe cru.
      Quando fizer o seu Udon não esqueça de compartilhar conosco.
      Um abraço moça.

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